Как уже неоднократно было подтверждено клиническими испытаниями и медицинской экспертизой, вести здоровый образ жизни и поддерживать организм в оптимально функционирующем состоянии возможно лишь при правильном питании, содержащим достаточное количество необходимых и хорошо усваиваемых питательных веществ. Без них он будет просто не в состоянии справиться с миллионами новых и новых задач, возникающих ежедневно и требующих энергетических затрат. Потребность в питательных веществах, поддерживающих его функциональность, многократно возрастает в период болезни и недомоганий.
В природе энергия солнца, дождь, земля, бактерии и растения работают в тесной взаимосвязи, непостижимым образом преобразуя химические вещества в составе почвы в питательные вещества и минералы в биологически доступной форме как для растения, так и для человека. Почва – это уникальный и пока единственный способ консервации солнечной энергии, которая по пищевым цепям доводится до человека и животных в виде продуктов растительного и животного происхождения.
Биодоступными являются нутриенты, которые:
Из почвы питательные вещества попадают сначала в растения, а через них – в организм человека. И тут возникает ряд проблем…
Истощение почв и обеднение рациона. В создании дефицита важнейших пищевых субстанций существенную роль играет истощение почв и их катастрофическое экологическое состояние. И если 75-100 лет назад для удовлетворения человеком своих потребностей в железе достаточно было съедать 1-2 яблока, то в настоящее время для покрытия суточной потребности в этом микроэлементе необходимо ежедневно употреблять 10-15 яблок.
За последние 50 лет почвы России потеряли 20-30% гумуса при отрицательном балансе на большей части территории РФ. Но мировыми лидерами по количеству земли, лишенной питательных веществ, традиционно являются США и Западная Европа. Уже в 1936 году на 74-м Конгрессе американское правительство заявило, что 99% американцев испытывают дефицит минералов, а фрукты, овощи и зерно больше не могут обеспечить необходимого количества минералов, в каких бы объемах их не употребляли в пищу. На Всемирным Саммите Статистики в 1992-м году впервые открыто прозвучало, что сельскохозяйственные земли на территории Северной Америки истощены на 85%.
Соотношение Омега–6 к Омега-3 жирным кислотам в пищевых продуктах:Население | Омега-6 | Омега-3 |
Наши предки | 2 | 1 |
Современные эскимосы | 1 | 1 |
Жители прибрежных стран | 10 | 1 |
Континентальные жители | 30-50 | 1 |
Диета наших предков содержала небольшое количество белков и в ее составе в два раза было больше различных минеральных солей, в 4-10 раз – пищевых волокон, в 10 раз – антиоксидантов.
Именно по этой причине Санрайдер владеет собственным производством и полностью контролирует технологическую цепочку – от культивации почвы и выращивания растений до капсулирования и упаковки.
Пища против химикатов. В настоящее время известно более 2-х миллионов химических соединений, из которых более 30 тысяч производятся в промышленных масштабах - лекарственные препараты, пестициды, пищевые добавки и т.д. Однако с момента появления человека и до недавнего времени на Земле не было отдельных химических элементов, не было витаминов или белкового порошка – была только пища. Поэтому человеческий организм рассчитан на узнаваемую и перевариваемую пищу.
Любая пища состоит из химических элементов, но если пищевые продукты разложить на отдельные составляющие - белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, их синергетическая структура будет разрушена, и пища превратится в коллекцию химикатов. Помня об этом, Санрайдер очень большое значение придает дорогостоящей технологии извлечения питательных веществ из натурального сырья. Чтобы получить по-настоящему «живой» биопродукт, используется режим низкотемпературного физического экстрагирования при определенных параметрах давления.
Почему это важно? Все дело в том, что любые другие способы экстрагирования потребовали бы химической обработки (к примеру, использования серной кислоты в производстве витамина С). Однако химические вещества нейтрализуют натуральную белковую составляющую, благодаря которой организм умеет распознавать тот или иной нутриент в качестве натурального питательного вещества и самостоятельно может регулировать восполнение его недостатка в нужном объеме. Очевидно, что в избыточной дозе такое вещество по определению способно нанести гораздо более значительный вред (образование шлаков, интоксикация), чем его полное отсутствие в организме, тогда как излишек натуральных веществ просто выводится естественным образом.
В этом состоит фундаментальное отличие подлинно натурального, или «живого» нутриента от всех прочих аналогов, полученных с применением химии (кальций, витамин С). Поэтому естественнее и полезнее употреблять натуральные пищевые формулы растительного происхождения, филогенетически давно известные организму. И Санрайдер предоставляет такую возможность уже сегодня.
Натуральная пища должна растворяться в воде. До недавнего времени делать выбор приходилось между биологически активными добавками в виде таблеток, пилюль и желатиновых капсул. Однако новейшие исследования заставляют как минимум насторожиться, а то и вовсе отказаться от их употребления.
Известно, что большинство классических биодобавок в форме таблетки или пилюли традиционно плохо усваиваются организмом. Причиной тому неверно выбранный химический состав и недостаточно хорошо продуманная схема доставки питательных веществ в организме. Такие добавки малоэффективны из-за низкого качества материалов оболочки, фильтрующих веществ, скрепляющих компонентов, а также повсеместно применяемого воскового покрытия. Помимо того, что эти добавки плохо усваиваются, они также могут наносить косвенный вред, заставляя тратить драгоценную энергию пищеварительной системы на выведение их из организма.
Именно поэтому все биопродукты Санрайдер прекрасно растворимы в воде. Капсулированные в натуральную оболочку, в виде натурального чая или жидкой концентрированной добавки – все они усваиваются организмом полностью, не отнимая энергии на ее переработку.
Любое натуральное вещество в организме распознается по имеющимся у него рецепторам. У синтезированных веществ этих рецепторов нет. К примеру, синтезированный витамин В12 представляет собой только коферментную группу, а аминной группы, которая пространственно закручивается у натурального витамина с образованием рецепторов, не имеет. Следовательно, он не распознается транспортными белками и не усваивается организмом в нужном количестве.
Зачем нам нужна растворимость в воде?
Природа располагает самым совершенным средством транспортировки питательных
веществ – водой. Вода составляет основу для питания всех форм жизни на Земле.
Нутриенты из почвы поступают в растение и находятся в нем в виде раствора,
доступного к усвоению. Когда мы едим, организм получает и превращает пищу в
доступные питательные вещества для дальнейшего их усвоения клетками. Поэтому
какую бы пищу мы ни ели, она обязательно должна хорошо растворяться в воде.
Продолжить тур...